注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:回声(2014年7月24日星期四)  

2014-07-24 09:11:51|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:回声(2014年7月24日星期四)
  一天,罗伯特放学回家后,在乡间漫步,他突然大声喊道:“啊!啊!”谁知,刚喊出去,他便立刻听到山另一面传来了“啊!啊!”的声音。
  他很惊讶,又大声地说:“你是谁?”结果同样的声音又一次传来:“你是谁?”
  罗伯特听到那人不回答有点生气,于是大声说:“你一定是个傻子。”同样的声音也以一种生气的语调从那边传来。他跳进灌木丛,看看是谁在愚弄他,可是谁也没找到。
  他回到家,气愤地告诉妈妈,有一个男孩故意躲在树林里愚弄他。
  “罗伯特,”妈妈轻轻地抚摸着他的头说,“你是在生自己的气呀。你听到的不是别人的捉弄,而是你自己的声音呀!”
  “不会吧!妈妈,那怎么可能呢?”罗伯特说。
  “难道你没有听说过回音吗?”妈妈问。
  “回音?妈妈,我没有听说过,那是什么东西呀?”罗伯特好奇地追问道。
  “我来告诉你,”他妈妈说,“你知道当你打球时,把球砸到墙壁上它会弹回来吗?”
  “是的,妈妈,”他说,“等它弹回来时,我便把它抓住了。”
  “对,回声的道理其实跟球反弹回来是一样的。”妈妈说,“如果我在一个空旷的地方,旁边有一座山或一座高大的建筑物,这时我大声呼喊,我的声音就会被反弹回来。就这样,我又听到了我喊出的话。那就是回声,儿子。当你觉得仿佛有人在捉弄你时,那就是你前面的山了。它把你的声音反弹了回来,于是就产生了回声。
   你所谓的那个坏男孩不会比你更加生气的。如果你说话温和一点,你也会听到温和的回声。如果你用甜美的声音说话,你也会听到同样动听的回音。《圣经》上说‘温和能驱走愤怒’,当你和你的同学玩的时候,你也要记住这句话。
   如果有人对你不礼貌地大声说话,你要记着回声的故事,让你的话语尽量和气一点。当你放学回家,发现你弟弟在生气时,如果你温和地和他说话,他的嘴角会慢慢露出笑容,说话也会变得和气起来。罗伯特,不管你在田野里,还是树林里,在学校、在家,或是在外边,不论在什么地方,都要记住要这样做。”
   【人生智慧】和蔼可亲本身就是美好和善良的,它能产生纯洁和爱。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017