注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:口渴的鸽子(2014年7月23日星期三)  

2014-07-23 08:46:20|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:口渴的鸽子(2014年7月23日星期三)
  有只鸽子飞行了很长时间,一直没有找到水源,口渴得难受。飞呀飞,鸽子突然看见远处有一个大水瓶,看得出还有大半瓶水。
  “终于找到水了!我一定要畅畅快快地喝个够!”鸽子欢喜得不得了,急不可待地朝那个大水瓶呼呼地猛飞过去。不料那个大水瓶原来是画在画板上的,并没有什么真正的瓶子。
  鸽子这一撞不要紧,画板上的瓶子依然故我,安然无恙,只是鸽子的翅膀由于碰撞过急被折断了,一下子摔倒在地上,半天缓不过劲来。
  一个人刚好从画板下经过,看到了鸽子,于是轻易地把它捉回了家。
   【人生智慧】做事要不急不躁,才能妥当地办好。急功近利,草率鲁莽,十有八九会遭遇失败。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017