注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:虚荣的寒鸦(2014年7月18日星期五)  

2014-07-18 10:16:37|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:虚荣的寒鸦(2014年7月18日星期五)
  宙斯想要为鸟类立一个王,于是指定一个日期,要求众鸟全都按时出席,以便选他们之中最美丽的为王。
  众鸟都希望自己能够最美丽,纷纷跑到河里去梳洗打扮。寒鸦心里很焦急,它知道自己没一处漂亮,但是它也希望自己能被选上。它来到河边,发现众鸟脱落下很多羽毛,于是它灵机一动,捡起所有的羽毛,小心翼翼地全插在自己身上,再用胶粘住。
  终于到了指定的日期了,所有的鸟都一齐来到宙斯面前。宙斯放眼望去,看见寒鸦的羽毛花花绿绿的,在众鸟之中显得格外漂亮,于是准备立他为王。
  众鸟一看十分气愤,纷纷从寒鸦身上拔下本属于自己的羽毛。寒鸦身上美丽的羽毛一下全没了,又变成了一只丑陋的寒鸦了。
   【人生智慧】借助别人的东西只会得到美的假象,当原本不属于自己的东西被剥离时,就会原形毕露。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017