注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:蜘蛛和蜜蜂(2014年7月15日星期二)  

2014-07-15 09:37:46|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:蜘蛛和蜜蜂(2014年7月15日星期二)
  商人给集市运来一些布匹,布匹这商品人人都需。商人的买卖好极了,顾客应接不暇,店铺里水泄不通。
  一只好妒忌的蜘蛛看见这商品如此畅销,十分艳羡商人的盈利。它考虑了一阵,决定自己也织一些布来卖,在小窗口开个店,抢走商人的生意。
  于是它准备就绪后便织了一个通宵,并把自己的产品打扮得极为艳丽,然后得意洋洋地往那儿一坐,守着柜台寸步不离。它满心欢喜,一心想着只等天一亮,定会把所有的顾客都吸引到它的店里。
  白天终于到来了,可是怎么样呢?来了一个捣蛋鬼,扫帚一挥便把它的全部产品挥得无踪无迹。
  蜘蛛懊恼得发了狂,愤愤不平地说着:“等着吧,总有一天会有公正的评议!我要让全世界作证:我和商人的产品谁的更精细?”
  旁边的一只蜜蜂嗡嗡地回答:“当然是你的,这大家早就知道,无可争议!可问题是你织的网既不能穿,又不能御寒,有什么用途呢?”蜘蛛一听,哑口无言,再也不抱怨了。
   【人生智慧】有些东西尽管能令人惊叹,但如果不能对社会带来利益,也一样毫无价值。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017