注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:剪长发(2014年7月11日星期五)  

2014-07-11 09:05:18|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:剪长发(2014年7月11日星期五)
  约翰已经十三岁了,每天批着一头长发,让人看了很不舒服。
  妈妈再也无法忍受了,她想出了一个策略,既可保留儿子的自主权,有可以维护他的尊严。
  她把约翰叫到身边,对他说:“你的头发太长了,需要剪短一些,你可以自己剪,也可以去理发店,这都由你决定。”
  约翰晃着脑袋说:“我可不会去理发店的,如果必须剪的话,我会自己剪。”
  第二天,约翰拿回家一把很特殊的剃刀梳子,让妈妈先帮他大致地剪一下,然后他花了很长时间修整他的的头发,当他从浴室出来时,高兴地对妈妈说:“怎么样,还不错吧?”说完,他还得意地晃了一下脑袋。
   【人生智慧】父母在对孩子进行说教的时候,一定要尊重孩子,维护他们的自主性,这样,就不会受到更多的反抗。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017