注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:鹿和狐狸(2014年6月24日星期二)  

2014-06-24 08:30:12|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:鹿和狐狸(2014年6月24日星期二)
  有一次,狐狸在森林里碰到了一只鹿。
  狐狸对鹿说:“你让我感到疑惑,为什么你会如此的胆小呢?连一条最小的猎狗也能把你吓跑。你认真的看看你自己吧,高高的个头,难道会没有力气吗?即使是一条很大的狗,无论它有多么强壮,你只要用双角一顶,保准让它四脚朝天。人们一定知道我们狐狸的懦弱无能,因为我们缺少本领去和别的动物抗争。但是作为你这样高大的鹿,遇到敌人时,就不应该退让了。这一点是不言自明的。那么我可以肯定地说,谁要是比他的敌人强壮有力,就无须在敌人面前躲避了。朋友,你不应该逃走,你远远地胜过了那些狗。”
  鹿听了很高兴,说道:“真的,我以前为什么就没想到呢,从现在起,我将勇往直前。要是狗和猎人再来袭击我的话,我一定要抵抗到底!”
  话音刚落,猎人领着他们的猎狗就出现在了附近。狗的“汪汪”声不时地回荡在森林中。软弱的狐狸和强壮的鹿立刻逃窜了。
   【人生智慧】一个人的言语无论多么豪壮,他的本性是不会改变的。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017