注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:变化的我(2014年6月18日星期三)  

2014-06-18 08:34:14|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:变化的我(2014年6月18日星期三)
  有一次,欧布利德向邻居借了一笔钱,约定一个月后归还。期限到后,邻居向他讨钱,他却故作惊讶地说:“我没有借您的钱呀!”
  邻居说:“你忘了吗?是上个月向我借的。”
  “对,上月是我借了您的钱,不过,您应该知道,哲学家说:一切皆流,一切皆变。现在的我已经不是上月向您借钱的我了,您怎么能叫现在的我为过去的我还钱呢?”欧布利德耍赖地说。
  邻居见他这般蛮不讲理,盛怒之下,跑回去拿来一条木棒,把欧布利德痛打了一顿。
  “好,你打人啊!等着瞧吧,我要到法院去控告你。”欧布利德不服气地说。
  邻居听后,大笑道:“你去控告谁呢?你不是说一切皆流,一切皆变吗?现在的我,已经不是刚才打你的我了。你要告,就告刚才打你的那个我吧!”
  欧布利德自作自受,搬石头砸了自己的脚,他无话可说了。
   【人生智慧】用对方的谬论来整治对方,即使他吃了亏,也没有办法。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017