注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:找到自己就找到了世界(2014年5月29日星期四)  

2014-05-29 09:07:34|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:找到自己就找到了世界(2014年5月29日星期四)
  1947年,美孚石油公司董事长贝里奇到开普敦巡视工作,在卫生间里,看到一位黑人小伙子正跪在地上擦洗黑污的水渍,并且每擦一下,就虔诚地叩一下头。贝里奇感到很奇怪,问他为何如此?黑人答道:“我在感谢一位圣人。”贝里奇问他为何要感谢那位圣人?小伙子说:“是他帮助我找到了这份工作,让我终于有了饭吃。”贝里奇笑了,说:“我曾经也遇到一位圣人,他使我成了美孚石油公司的董事长,你愿意见他一下吗?”小伙子说:“我是个孤儿,从小靠锡克教会养大,我一直都想报答养育过我的人。这位圣人若能使我吃饱之后,还有余钱,我很愿去拜访他。”贝里奇说:“你一定知道,南非有一座有名的山,叫大温特胡克山。据我所知,那上面住着一位圣人,能为人指点迷津,凡是遇到他的人都会前程似锦。20年前,我到南非登上过那座山,正巧遇上他,并得到他的指。假如你愿意去拜访,我可以向你的经理说情,准你一个月的假。”这位年轻的小伙子是个虔诚的锡克教徒,很相信神的帮助,他谢过贝里奇后就真的上路了。
  30天的时间里,他一路劈荆斩棘,风餐露宿,终于登上了白雪覆盖的大温特胡克山。然而,他在山顶徘徊了一天,除了自己,什么都没有遇到。黑人小伙子很失望地回来丁。他见到贝里奇后说的第一句话是:“董事长先生,一路我处处留意,但直至山顶,我发现,除我之外,根本没有什么圣人。”贝里奇说:“你说得很对,除你之外,根本没有什么圣人。因为,你自己就是圣人。”
  20年后,这位黑人小伙子做了美孚石油公司开普敦分公司的总经理,他的名字叫贾姆讷。在一次世界经济论坛峰会上,他作为美孚石油公司的代表参加了大会。在面对众多记者的提问时,关于自己传奇的一生,他说了这么一句话:“发现自己的那一天,就是人生成功的开始。能创造奇迹的人,只有自己。”
  【人生智慧】人使用最多的一个词是“我”,最视而不见的也是“我”。一个看不见“我”的人既不知道自己能做什么,也不知道自己该做什么。因为看不见自己,就崇拜他人、偶像,而自己就消失在芸芸大众之中。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017