注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:狮子和狼(2014年5月28日星期三)  

2014-05-28 08:52:26|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:狮子和狼(2014年5月28日星期三)
  狮子吃着早餐,佳肴是一只小羊羔。
  一只小狗崽,围着兽王的餐桌团团转,实在是饥饿难耐,就从狮子的利爪下,悄悄地撕下了一片羊肉。
  狮王毫不动气,既不怪罪,也不厌烦。因为小狗崽实在年幼,不懂事,乳臭未干。
  一只狼看到了这一幕,便暗自思忖:狮子这般性情温和,既然它对小狗都如此温和,想必是外强中干。
  于是狼也把爪子伸向羊羔。
  可是结局却很惨:非但羊肉没吃着,自己倒成了狮子的美味佳肴。
  狮子一边把狼撕成碎片,一边自言自语说道:“朋友,模仿狗崽,你算瞎了眼!你学了小狗崽的样子,以为我也会对你姑息。休想我对你会同样恩典!小狗崽还无知,而你却长大了,应该懂事!”
   【人生智慧】生活中强者常常会同情弱者,但是对于那些不学无术,好吃懒做的人决不姑息。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017