注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:得人心者得市场(2014年12月9日星期二)  

2014-12-09 08:37:16|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:得人心者得市场(2014年12月9日星期二)
  商家送给顾客最好的礼物是满意,顾客送给商家的最好礼物是货币。
  美国好乐公司的副总裁艾丽莎·巴伦,掌管着30多亿美元的资产。她20岁时曾当过一家糖果店的店员,来店的顾客特别喜欢她,总是等着她给自己售货。
  有人好奇地问艾丽莎:“为什么顾客都喜欢找你,而不找别的小姐,是你给的特别多吗?”
   艾丽莎摇摇头说:“我绝对没有多给他们。只是别的小姐称糖时,起初都拿得太多,然后再一点点地从秤里往下拿。而我是先拿得不够,然后再一点点地往上加,顾客自然喜欢我了。”
  有钱难买愿意。艾丽莎·巴伦的高明之处,就在于她抓住和满足了顾客心理上的微妙差别:一点点地往秤上加要比一点点往秤下拿让顾客感到舒服。
  法林是美国的著名商人。有一次,一个朋友请他帮助销售在库房里积压多年的商品。他就冥思苦想,终于想出了一个经营积压商品的办法。
  他在波士顿市中心的繁华区开了一家商店,并在电视上做了广告,声称该店有一套与众不同的经营方法:商品标出价格的头12天,按全价出售;从第13天起到第18天,降价25%;从第19天至24天,降价50%;从第25天至30天,降价75%;从第31天至36天,如果仍然没人要,就把商品全部送给慈善机构。
  法林商店很快成了人们议论的热门话题,几乎知道商店广告的人都想去看一看,其中的大部分人预言:“法林这个笨蛋非倾家荡产不可。”因为,如果顾客等到商品价格降到最低时才去购买,商店就非吃大亏不可。
  然而事实完全出乎众人的意料之外,法林商店的商品从降价后就十分畅销,很快就将积压多年的商品销售一空。
  人心可以经营。法林的高明之处,就在于准确地调动和满足了顾客争先恐后购买的渴望心理:今天我不买,明天就会被他人买走,还是先买下为好。(蒋光宇)
   【人生智慧】得人心者得市场。
  谁能调动和满足顾客购买商品的内心渴望,谁就能受到顾客的欢迎,谁就能使商品畅销。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017