注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:享受阳光(2014年12月4日星期四)  

2014-12-04 09:18:16|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:享受阳光(2014年12月4日星期四)
  一个阳光灿烂的早晨,垂垂暮年的富翁坐在他的豪宅门口,看着门前来来往往的行人。富翁看到几个年轻人说说笑笑地走近,他们的脸上还留着稚气,质朴和衣着下透出无法掩饰的青春神采。富翁想,如果我能回到他们那样的年龄,即使只给我一年,我也愿意献出全部的财富。
  年轻人也看到了富翁,他们在豪宅前漫步走过,禁不住连连感叹。豪宅的大厅金碧辉煌,富翁的钻戒在太阳下闪烁着迷人的光彩。年轻人心想,要是能拥有富翁哪怕十分之一的财富,为此付出任何代价都在所不惜。
  年轻人走过之后,富翁感到很失落,他为岁月的无情而绝望。年轻人看到富翁拥有的财富之后,心里很嫉妒,他们觉得上帝很不公平。阳光灿烂的早晨,富翁和年轻人的心情都很灰暗。
  一个乞丐躺在豪宅墙外的马路边,因为阳光很好,他把旧衣裳一件件拿出来,晒在路边的树枝上。他眯起双眼,在灿烂的晨光中开始打盹。他没看见富翁,也没看见年轻人。他只看见了遍地阳光。
  【人生智慧】在这个世界上,有的人总会发现自己比别人拥有得更多,有的人总是觉得自己比别从拥有得更少。所以,有的人总是快乐的,有的人总是在怨天尤人。珍惜已经拥有的一切吧,像乞丐珍惜阳光那样——享受阳光。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017