注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:一美元的轿车(2014年12月30日星期二)  

2014-12-30 08:39:54|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:一美元的轿车(2014年12月30日星期二)
  美国的一家报纸登了这么一则广告:“一辆崭新轿车,售价l 美元。”哈利看到这则广告时半信半疑:“今天不是愚人节啊!”但是,他还是揣着l 美元,按照报纸上提供的地址找了过去。
  在一栋非常漂亮的别墅前,哈利敲开了大门。接待他的是一位服饰华贵的少妇,问明来意后,少妇把哈利领到车库前,指着一辆崭新的豪华轿车说;“喏,就是它。”哈利脑子里闪过的第一个念头就是:“是坏车。”他说:“太太,我可以试试车吗?”“当然可以!”于是哈利开着车兜了一圈,一切正常。“这辆轿车不是赃物吧?”哈利要求验看车照,少妇拿给他看了。于是哈利付了1美元。当他开车要离开的时候,仍百思不得其解他说:“太太,您能告诉我这是为什么吗?”少妇叹了一口气:“实话跟您说吧,这是我丈夫的遗物。他把所有的遗产都留给了我,而这辆轿车,他答应给他的情妇,一个三流女演员。但是,他在遗嘱里把这辆车的拍卖权交给了我,由我将所卖款项交给他的情人。于是,我决定以1美元的价格卖掉它。”
  哈利开着轿车高高兴兴地回家了。路上,他碰到老朋友汤姆,汤姆好奇地问起轿车的来历,哈利眉飞色舞地将过程讲述一遍。没等他说完,汤姆就懊悔得捶胸顿足:“天啊,一周前我就看到这则广告了!可是我怎么也不相信。”
    【人生智慧】请记住:在这个世界上,什么事都有可能发生。那些连奇迹都不敢相信的人,又怎么能获得和创造奇迹呢?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017