注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:推销(2014年12月1日星期一)  

2014-12-01 08:42:52|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:推销(2014年12月1日星期一)
  一个推销员来到一家超市推销他们公司的香皂。超市老板正忙着指挥职员们上货,于是便不耐烦地挥挥说说道:“没看见我忙着吗?再说我这里货很多,以后再说吧!”
  推销员仍然不死心,继续鼓动着如簧之舌,打算说服那个老板。
  那老板显然是被惹火了,破口大骂道:“还有完吗你?刚才是给你面子,不想让你难堪,可你这个家伙却不知好歹!赶紧带着你的东西立刻滚蛋!”
  这个推销员一边收拾自己的箱子,一边心平气和地对老板说:“十分抱歉,我刚做业务不久,不懂的地方很多,希望您不吝赐教……对啦!要是我想把这香皂向其他地方推销的话,我该怎么说呢?”
  老板的态度有所好转,见其诚恳,便对他演示了一番。只见老板把这香皂的好处说了一大串,推销员由衷地赞道:“没想到您对我们公司的产品这么了解,所说的话也这么有说服力……”推销员的话让老板很满足,最后,竟定下了大批香皂。
  后来,这个推销员成为一个企业家。
   【人生智慧】好为人师,人之天性。
  在他人面前保持谦卑的姿态,留给他人良好的印象,你的意见才能被接受,你的行为才会得到肯同。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017