注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:拥有自己的“自信罐”(2014年11月4日星期二)  

2014-11-04 08:38:00|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:拥有自己的“自信罐”(2014年11月4日星期二)
  有个叫西格的女人,自从接连生了三个孩子之后,整天烦躁不安。4岁的孩子整日吵闹,19个月大的孩子整夜哭叫,还有一个婴儿需要不断地喂奶……那一段日子,西格的精神简直快要崩溃了。长期的睡眠不足,使她无法以正常的心态看待周围的世界,也无法正常地看待自己。她甚至怀疑自己天生就“低能”——连几个孩子都照看不好,以后还能做什么呢?就在这时候,一个叫海伦的朋友托人给她带了一份礼物。她打开一看,是一个装饰得很漂亮的陶瓷容器,上面还贴着一个标签,上面写着:“西格的自信罐,需要时用。”罐子里装着几十个用浅蓝色纸条卷成的小纸卷,每个小纸卷上都写着送给海伦的一句话。西伦迫不及待地一个个打开,只见上面分别写着:
  上帝微笑着送给我一件宝贵的礼物,她的名字叫“西格”;
  我珍惜你的友谊;
  我欣赏你的执着,还有你的热情;
  我希望住在离你的厨房100英尺远的地方;
  你很好客,而且贤惠能干;
  你有宽广的胸怀和金色美丽的长发;
  你是我最愿意陪伴着一起在超级市场转上一整天的那个人;
  你做什么事都那么仔细,那么任劳任怨;
  我真的相信你能做好任何你想做的事情;
  我给你提出两点建议:
  第一,当你完成一件自己想干的事情,或者得到别人的称赞和肯定的时候,就写一张小纸条放在这个罐里;
  因为她真切地感到,她正被别人爱着,被别人关心着。困难只是暂时的,自己仍然还是一个很棒的女人。从那以后,西格把这个“自信罐”摆在最醒目的地方,只要遇到危险和困难,就情不自禁地伸手去摸。15 年以后,西格当了一所幼儿园的园长,很多家长都愿意把家长送到她这家幼儿园,因为她的自信激发了孩子们的自信。从这所幼儿园走出去的孩子,每个人都有一个“自信罐”。
  【人生智慧】任何人到这个世界上,都拥有别人所不能拥有的东西。每一个人就如同树上的叶子,有着自己的独特性,任何人也取代不了你。你所需要的,只是找准你的人生方向。只要自己的“人生密码”和“事业密码”对上号,就像一把钥匙打开了一把锁,接着徐徐开启的,便是成功的大门。
  总有一种事业,总有一样东西,会让你大放异彩、出类拔萃。只是有很多人,在寻找的途中,因为困难、压力、气馁、甚至因为莫须有的恐惧,便轻言放弃。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017