注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:顽皮的小鱼(2014年11月21日星期五)  

2014-11-21 08:40:27|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:顽皮的小鱼(2014年11月21日星期五)
  有一天,小鱼浮出水面,它与波浪在海面上追逐、嬉戏,随着波浪上下起伏,汹涌前进。
  小鱼问波浪每天是否都这样过着刺激的生活?波浪说:“岂只是每天,每一刻都是!有时候狂风暴雨,那更刺激呢!”
  小鱼兴奋地说:“真希望我也变成一个波浪,每天可以随风雨、潮汐流动,过这么刺激的生活。”
  小鱼在波浪里玩了没多久就觉得有些累了,便对波浪说:“波浪,我想到海底安静一会儿,你跟我一起去吧?”波浪没来得及回答就被一个大浪冲走了。小鱼只好潜到海底休息去了。
  小鱼每天都要和波浪一起做游戏,可是每一次它让波浪和它一起到海底去,波浪没回答就被冲走了。小鱼下定决心要问明原因,它于是又问波浪,问完后便紧紧地牵着波浪的裙子,跟着被冲到很远。
  波浪告诉小鱼:“我也很想下到海底安静一下,可是不行啊!我一到海底就会死去。而且我也是身不由己的,总是被后面的推着前进。一起风,跑的都快累死:潮汐一变,全身都在发颤。我真希望自己是一条小鱼多好,还可以潜到水底休息休息……”波浪没说完,就被一个大浪打了几丈高,小鱼吓得一溜烟钻进海底
  “像波浪这样生活实在是太可怜了,不能休息,还不能自主。还是做一条小鱼比较好呀!”小鱼自言自语道。
   【人生智慧】别人的生活总是令你羡慕,甚至会以为那就是理想的生活,所以你对自己的现状很是不满,那是因为你只看到了别人的幸福,并没有体会到别人的痛苦。其实,你已经很幸福了,只是还未察觉。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017