注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:园里的冬青(2014年11月18日星期二)  

2014-11-18 08:43:58|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:园里的冬青(2014年11月18日星期二)
  花园里百花齐放,争鲜斗艳。
  一株不起眼的冬青长在花园的角落里,显得那么地弱小。其它地花儿都不把它放在眼里。
  玫瑰离冬青最近,它非常生气:“你是从哪儿来的东西,长在我旁边,把我的身份都降低了,难道你不知道我是爱情的象征吗?你看看我多么鲜艳的花朵,那是送给心上人最好的礼物。你瞧瞧你长的那丑样,赶快离我远一些。”
  月季也附和着说:“就是吗!像个呆呆的傻子,把我们花园的脸都丢了。”
  一串红跟着说:“它就是一愣头青,一点生气都没有,跟我们的风姿卓越相比,简直就是一个小丑!”
  “是呀!它是我们花园的耻辱……”其它的花儿也跟着起哄。
  冬青默默地待在角落里,它没有说话,它知道它不说话是最好的。
  冬天快要来了,玫瑰、月季等都随秋风一起消逝的无影无踪了。只有冬青依然生长在角落里,依然那么绿,那么青——冬日花园里唯一的风景。
   【人生智慧】能够在最艰苦的环境中生存下来的人才具有最优秀的品质。徒有其表却又自视甚高的人将最终被这个世界遗忘。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017