注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:船和锚(2014年11月14日星期五)  

2014-11-14 09:14:04|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:船和锚(2014年11月14日星期五)
  船和锚是好朋友,他们一直在一起,从未分离过。
  在一个晴朗的日子里,船和锚出海了。暖暖的阳光,蓝蓝的海面,不时还有鱼儿跃出水面。锚依偎在船的怀里,舒服地晒着晒着太阳就睡着了,它正做着美梦的时候却被船的尖叫声惊醒,然后就发现自己像蝴蝶一样的飞了起来。原来锚梦见许多美丽的蝴蝶在自己面前飞啊飞,它就伸去抓,可是蝴蝶并不是那么容易就能抓到的,等到它刚刚抓到一只时,梦也就停止了。
  船之所以尖叫是因为锚抓伤了它的一只耳朵。锚的手上留着很长且尖尖的指甲,它做梦时抓到的其实是船的耳朵。船火冒三丈,顺手就把锚扔了出去,锚在空中翻滚了几下,“扑通”一声掉进海里。
  锚不游泳,它淹死了。海上掀起大浪,船没有锚帮它稳住身体,被无情的旋涡吞噬。
   【人生智慧】朋友是我们最珍贵的财富。真正的好朋友是不会计较对方的过错,会用一颗包容的心接纳对方无意中的伤害。因为他知道,朋友是不分彼此的,对待朋友要像对待自己一样去爱,去宽容,去理解,去相信。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017